Полезные свойства вишни

Вишня свойства

Вишня – чрезвычайно богатый химический состав вишни используется в лечении и профилактике различных заболеваний.

В вишне содержится микроэлементы, способствующие кроветворению: железо, кобальт, медь,  а так же витамины  С, В1, В6, поэтому вишню используют для лечения и профилактики малокровия. Содержащиеся в ней пектиновые вещества служат для выведения из организма шлаков, а наличие  в ней кумарина (вещество, понижающее свертываемость крови) – используют для профилактики осложнений атеросклероза артерий.

Мякоть вишни содержит бактерицидные вещества, ее сок применяют при лечении психических заболеваний, артрита, как повышающее аппетит средство, как утоляющее жажду, отхаркивающее и как легкое слабительное.

Наличие в плодах вишни эллаговой кислоты применяется в лечении и профилактике раковых заболеваний, она способна предотвращать развитие опухолей за счет блокирования роста раковых клеток.  Антоцианидины снижают содержание мочевой кислоты в организме, а регулярное употребление в пищу ягод вишни во много раз снижает риск развития подагры.

Вишня, благодаря содержанию в ней аскорбиновой кислоты в комплексе с Р – витаминами и дубильными веществами способствует снижению кровяного давления,  уменьшает силу и частоту сердечных приступов, укрепляет капилляры и значительно повышает устойчивость организма даже к повышенному радиационному фону.

Вишня противопоказана в применении людям, имеющим повышенную кислотность желудочного сока, хронические заболевания легких, сахарный диабет, ожирение, язвенную болезнь желудка, склонность к расстройству желудка.

  • 3
  • 0