Полезные свойства винограда

Виноград свойства

Виноград – химический состав винограда очень разнообразен, в нем содержатся органические кислоты и биологически активные вещества, минеральные вещества,  сахара, огромный кладезь витаминов.

Его едят в любом виде, но наиболее полезен свежий виноград и сушеный. Он способен выводить из организма радионуклиды, улучшает кровообращение и работу сердца и печени.

Содержащаяся в винограде глюкоза помогает тканям усваивать кислород, а железо полезно для органов кроветворения, содержащиеся в нем сахара чрезвычайно благоприятны для сердечной мышцы.

Виноград – народная медицина издавна применяет лечение виноградом и виноградным соком. Он полезен при заболеваниях легких, печени и почек, желудочно – кишечных заболеваниях, как отхаркивающее и мочегонное средства.

Виноград способствует снижению уровня холестерина, его применяют для лечения  истощения нервной системы и упадка сил. Листья винограда обладают кровоостанавливающими, антисептическими, и ранозаживляющими свойствами. Водным настоем из листьев винограда лечат ангину, а гнойные раны помогут вылечить измельченные листья.

Противопоказания: сахарный диабет, ожирение, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические процессы в легких, склонность к диарее.

  • 13
  • 0