Полезные свойства шиповника

Шиповник свойства

Шиповник знаком нам с детства по бабушкиным отварам, которые спасали нас от простуды.

Ведь шиповник является рекордсменом по количественному содержанию витамина С, поэтому выпив отвар из парочки ягод сушенного шиповника, вашему организму хватит полученной от него аскорбиновой кислоты на целые сутки.

Также ягоды шиповника содержат каротин, который является мощным антиоксидантом, как и витамин С. А присутствующие в ягоде флавоноиды способствуют повышению защитных свойств организма и улучшающих состояние сосудов и работы сердца.

Применение

Для того, чтобы приготовить целебный настой шиповника, необходимо залить стаканом горячей волы одну столовую ложку мелко порезанных сухих ягод, довести до кипения и прокипятить под закрытой крышкой на маленьком огне в течении десяти минут. Настояться такой напиток должен в течении суток, после этого он готов к употреблению.

Детям от года до четырёх лет для профилактики простудных заболеваний необходимо употреблять настой два раза в день по четверти стакана, малышам можно давать настой шиповника с четырёх месяцев по одной десертной ложки, а к году увеличить объем принимаемого настоя до ста миллилитров.

Будущим мамам, а также молодым мамам настой шиповника можно употреблять по одному стакану один-два раза в день. Рекомендуется перед применение проконсультировать с врачом.

  • 8
  • 0