Полезные свойства минтая

Минтай полезные свойства

Минтай – рыба, которая продается в любом рыбном магазине и торговом супермаркете. Живёт рыбка на севере Тихого океана и является одной из самых промысловых рыб России.

Обитает в холодных водах и на глубине свыше двухсот метров, питается планктонными ракообразными, иногда и мелкими рыбами, такими как мойва и корюшка.

Содержит

Минтай содержит в себе такие полезные вещества, как витамин Р, калий, сера и фтор, кобальт и фосфор, а печень минтая в большом количестве содержит витамин А, который отвечает за здоровье зубов, десен, волос и кожи человека. Также минтай является настоящей сокровищницей белка и йода, поэтому он очень полезен детям, особенно в их первые годы жизни.

Полезно

Готовить для детей рыбу лучше всего на пару или отваривать. Также минтай очень полезен для беременных женщин и кормящих мам благодаря наличию в мясе рыбы йода. Если сравнивать цену, то можно отметить тот факт, что цена на этот вид рыбы достаточна низкая, по сравнению с тем. Какими полезными свойствами она обладает.

Тушенный минтай

Очень вкусное блюдо. Для того чтобы его приготовить, понадобиться тушка минтая весом чуть более одного килограмма, по полкило лука и моркови. В сковородку с высокими стенками и толстым дном наливаем примерно пятьдесят грамм масла, порезанный полукольцами лук, потертую на большой терке морковь, порезанное на кусочке филе, солим и перчим по своему вкусу.

Сковородку накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим примерно два часа, периодически помешивая. Готовое блюдо обладает семи полезными свойствами и полезно любому человеку, потому что не подвергалось процессу обжаривания.

  • 116
  • 0