Полезные свойства малины

Малина свойства

Самой вкусной и полезной ягодой является, несомненно, малина.

Свойства

Калорийность малины составляет всего 41 Ккал/100г, а богатое содержание различных видов органических кислот в сочетании с такими витаминами, как С, А, В2, РР и бета-ситостерин, который обладает противосклеротическим свойством, делают эту ягоду просто уникально полезной для организма человека.

Применение

Малину чаще всего применяют при различных простудных заболеваниях, а также при радикулите, обострении боли в суставах, при невралгии и даже при лихорадке.  Применяют малину в качестве чая, для чего 4-5 столовых ложек сухих ягод запаривают тремя стаканами кипятка и пьют полученный настой горячим в течение часа-полутора при этом в идеале необходимо лежать, укрывшись одеялом. Это чаепитие вызывает обильное потоотделение и хорошее прогревание.

Также благодаря своим свойствам, малину рекомендуется употреблять больным с плохим пищеварением и частыми запорами, но при воспалительных процессах в кишечнике и диареи малину нельзя употреблять ни в каком виде.

А в восточной медицине малина входить как основной компонент в состав различных сборов и пилюль, которые применяются для лечения бесплодия, полового бессилия и неврастении. Свежие плоды малины очень полезны для тех больных, которые страдают малокровием. А для больных диабетом рекомендуется употреблять сок малины.

Хранение

Хранить малину проще и лучше всего в сушеном виде, для этого ее провяливают на солнце, затем насыпают на сито слоем не больше чем в три сантиметра и сушат в духовке на маленьком огне, почерневшие в процессе сушки плоды выбрасывают. Цвет правильно высушенных плодов должен быть серовато-малинового цвета, а ягоды не должны окрашивать руки в процессе их переборки.

Также малину можно заморозить и хранить в морозилке при температуре не выше -18? С. В любом случае, полезные свойства малины сохраняются. Также можно сварить из малины варенье или перетереть с сахаром.

  • 33
  • 0