Куркума

Куркума свойства

Восток всегда уделял большое внимание приправам, ведь они не только придают особый и разнообразный вкус блюдам, но еще и обладают целительной силой. 

Куркума

это растение, вид имбиря, приправа готовится из высушенного корня, полезная и вкусная специя. Химический состав куркумы очень богат и разнообразен; она содержит природные антибиотики, которые, в отличие от искусственно созданных, полезны для здоровья и не приносят ему вреда.

В ее составе

так же имеются антиоксиданты, они омолаживают организм и защищают его, по последним данным ученых, от раковых опухолей. Куркума содержит витамины группы В, С,К, кальций и йод, фосфор и железо, эфирное масло, фитонциды.

Специалисты Аюверды применяют лечение куркумой для очищения крови, очищения от токсинов тела, для согревания, считается, что добавка в пищу куркумы необходима для спортсменов, т.к. она содействует эластичности связок. Она очищает чакры (энергетические каналы) и дает ощущение единения с пространством, особенно полезна для людей, чья жизнь связана с творчеством, искусством, умственным трудом. В астрологии считается, что куркума наделяет человека животворящей энергией и дарит процветание.

Можно по разному относится к нетрадиционным наукам, но куркума и ее полезные свойства с успехом применяются в народной и научной медицине, а в кулинарии имеют самый широкий спектр применения.

  • 17
  • 0