Свойства курильского чая

Курильский чай свойства

Курильский чай или лапчатка  обладает целым комплексом полезных веществ. Он содержит аскорбиновой кислоты  в несколько раз больше, чем лимоны, а так же каротин, дубильные вещества, эфирные масла, катехины, флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты. Высокая антимикробная деятельность курильского чая на возбудителей кишечных инфекций получила признание ученых, он способен подавлять развитие холерных эмбрионов, в то же время  оказывая Р – витаминное и антикоагулярное воздействие.

Детские врачи применяют чай в лечении дисбактериоза, для нормализации обмена веществ, причем наряду с ярко выраженным мочегонным действием он лечит энурез (ночное недержание мочи).

Целебные свойства курильского чая используют в лечении цистита, дуоденита, как успокаивающее средство при нервных срывах. Наружно чай применяют для лечения ран, фурункулов, нарывов и ожогов, для полоскания полости рта и горла при стоматите, ангине и других заболеваниях.

Курильский чай -  для приготовления целебного напитка используются побеги с цветущими верхушками. Залейте 0,5 л кипятка пару столовых ложек измельченных побегов, настаивайте в течении 2 – ух часов и принимайте по половине стакана трижды в день. Наиболее полезно пить курильский чай с медом.

  • 12
  • 0