Полезные свойства брокколи

Брокколи польза

Брокколи – это подвид цветной капусты, Чрезвычайно богата она витаминами и минералами.

Содержит витамины С, РР, К, U, фолиевую кислоту, калий, клетчатку, бета – каротин, антиоксиданты и другие полезные вещества. Содержание бета – каротина в брокколи таково, что она смело может заткнуть за пояс другие овощные культуры и стоит в одном ряду с морковью и тыквой. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в брокколи содержится значительно больше, чем в цитрусовых. По содержанию витамина U ( антиязвенного витамина) впереди брокколи находится только спаржа.

Брокколи содержит огромный спектр минеральных и физиологически активных веществ, поэтому употребление ее рекомендовано людям, имеющим расстройства нервной системы и сердечно – сосудистые заболевания. Благотворно влияет на состав крови хлорофилл, содержащийся в капусте, а невидимая глазу пыльца в головках брокколи обладает лечебными свойствами.

Брокколи считают одним из самых лучших антисклеротических средств. Не так давно учеными из колледжа Джона Хопкинаса было выявлено, что капуста брокколи содержит вещество сульфорафан, которое противодействует развитию рака и убивает даже бактерии, невосприимчивые к антибиотикам. Кушайте брокколи.

  • 9
  • 0