Полезные свойства болгарского перца

Болгарский перец полезные свойства0

Болгарский перец, как и все овощи, обладает множеством полезных свойств. Однако не все люди знают о том, что болгарский перец куда полезнее, чем, к примеру, баклажаны и помидоры.

Если говорить о содержании витамина С, то болгарский перец тут обошел даже явного рекордсмена – черную смородину. Нельзя не отметить, что самой ценной составляющей в болгарском перце названа аскорбиновая кислота. Если вы съедите всего один перчик, то ваш организм получит дневную дозу этого полезного вещества.

Спрятанные сокровища

Полезные вещества в болгарском перце распределены неравномерно. К примеру, больше всего витамина С находится около плодоножки. Зачастую хозяйки срезают эту часть, считая ее ненужной. Если вы хотите сохранить побольше аскорбиновой кислоты в болгарском перце, рекомендуется несильно обрезать плодоножку.

Полезные свойства и цвет перца

Если вы хотите укрепить сосуды, употребляйте болгарский перец красных и желтых сортов. В таких плодах содержится много такого вещества, как рутин.

Зеленый перец пойдет на пользу людям, болеющим сахарным диабетом и ожирением в виду небольшого содержания в нем сахаров.

В оранжевом болгарском перце содержится большое количество каротина.  Он незаменим для зрения. Врачи даже говорят, что оранжевый перец полезнее, чем морковь.

Еще полезные свойства болгарского перца даже способны повысить настроение. Тут нужно говорить не только о теплых тонах, но и о содержании витамина В1. Болгарский перец просто незаменим для лечения бессоннице, хронической усталости.

  • 42
  • 0