Блюда, от которых веет молодостью

Большинство продуктов при термической обработке теряют значительную часть полезных свойств. Чтобы черпнуть максимум витаминов и микроэлементов из овощей и фруктов, лучше готовить их в духовке, пароварке или аэрогриле.

Вред колбасы очевиден, но чем больше в вашем меню овощей и фруктов зеленого цвета, тем моложе вы будете выглядеть. Поэтому отдавайте предпочтение зеленым яблокам, перцу, огурцам, винограду, брокколи, петрушке и, конечно же, не забываем о полезных свойствах пророщенной чечевицы.

За молодость отвечает витамин Е, поэтому побольше употребляйте рыбы жирных сортов, орехов и салатов, заправленных подсолнечным маслом.

Коллаген отвечает за упругость кожи, а для его выработки требуется 9 аминокислот. Их можно найти в животном белке: рыба, морепродукты, мясо, молоко, яйца.

За общим состоянием кожи следит витамин С, который довольно просто разрушается. Поэтому старайтесь, чтобы овощи, как можно реже соприкасались с металлом, а также желательно избегать длительной термической обработки.

Меню для сохранения молодости

Закуска

Название: салат «Восточный»

Ингредиенты: 1 ст. ложка консервированной фасоли (белая), 200 г стручковой фасоли, 2 болгарских перца зеленого цвета, немного петрушки и кинзы, половину средней луковицы, 1 ч. ложка соевого соуса, меда, горчицы, кунжутного масла, винного уксуса, семян кунжута, кари-порошок и соль по вкусу.

Способ приготовления: отварить стручковую фасоль до готовности, затем охладить ее и нарезать; нарезать кусочками перец, а лук полукольцами, измельчить зелень; для заправки соединить винный уксус, масло, соевый соус, мед, масло и кари-порошок; смешать все ингредиенты, заправить солью и посыпать кунжутом.

Первое блюдо

Название: «Рыбный суп по-французски с фенхелем»

Ингредиенты: 500 грамм лосося, 800 грамм фенхеля, 1 зубчик чеснока, 4 луковицы, 100 грамм риса, 2 помидора, 1 ст. л. маринованного перца, 1,5 литра рыбного бульона, 4 ст. ложки оливкового масла, молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Способ приготовления: рыбу нарезать небольшими кусочками, очистить фенхель и нарезать его кубиками; отправляем тушить (5 минут) в разогретое оливковое масло фенхель, лук, маринованный перец, чеснок; переместить все продукты в готовый рыбный бульон и ставим на огонь вариться (10 минут); помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками; рыбу посолить, поперчить и с помидорами опустить в рыбный суп; по прошествии 5 минут отставить и посыпать зеленью.

Горячее блюдо

Название: «Мясо по-барски»

Ингредиенты: постная говядина (2 куска), 50 грамм белого сухого вина, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка горчицы, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления: говядину отбить и отправить на раскаленную, смазанную маслом, сковороду; переложить на теплую тарелку и накрыть; сметану соединить с горчицей, перцем, солью и слегка подогреть; в сковороду, где жарилось мясо, налить вино и добавить сметанный соус; кипятить на медленном огне до тех пор, пока количество сметаны не убавится на треть; смешать соус и мясо, посыпать зеленью.

Горячая закуска

Название: «Брокколи под соусом»

Ингредиенты: 15 грамм твердого сыра, 70 грамм брокколи, 100 грамм сливок (35%).

Способ приготовления: натереть сыр и смешать его со сливками; брокколи промыть, разделить на соцветия и поместить в огнеупорную посуду; залить капусту сырным соусом, отправить в духовку и запекать до появления румяной корочки.

  • 10
  • 0