Темаки ассорти

Темаки ассортиПростые суши без сложных технологий сворачивания и разрезания. Достаточно просто выложить компоненты на лист нори, и свернуть его. Согласитесь, эстетический вид от этого только выигрывает!

 

 

Что нужно:

Японская редька или редис

Красная икра

Копченый лосось

Креветки

Нори  (морская водоросль)

Рис для суши

Кресс-салат и сладкий болгарский перец

Что делать:

Отварите рис для суши.

Приготовьте компоненты для суши: редис нарежьте брусочками, креветки залейте кипятком, очистите, лосось нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите рис поверх матовой стороны нори, аккуратно разровняйте пальцами по всей поверхности.

В каждую порцию суши в обязательном порядке кладите редис и свежую веточку кресс-салата; потом добавляйте компоненты на свой вкус. Одни суши могут быть с красной икрой, другие – с креветками, третьи – с лососем, а четвертые – со сладким перцем.

Подавайте с васаби.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв