Темаки ассорти

Темаки ассорти

Описание

Простые суши без сложных технологий сворачивания и разрезания. Достаточно просто выложить компоненты на лист нори, и свернуть его. Согласитесь, эстетический вид от этого только выигрывает!

Подготовка
30 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

   
японская редька или редис
   
криветки
   
нори
   
рис для суши
   
кресс-салат и сладкий болгарский перец
   
красная икра

Инструкции

Отварите рис для суши.
Приготовьте компоненты для суши: редис нарежьте брусочками, креветки залейте кипятком, очистите, лосось нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите рис поверх матовой стороны нори, аккуратно разровняйте пальцами по всей поверхности.
В каждую порцию суши в обязательном порядке кладите редис и свежую веточку кресс-салата; потом добавляйте компоненты на свой вкус. Одни суши могут быть с красной икрой, другие – с креветками, третьи – с лососем, а четвертые – со сладким перцем.
Подавайте с васаби.

  • 42
  • 0

У нас есть еще рецепты: