Суши с угрем

Суши с угремИнгредиенты

На 10 порций: Копченый угорь – 100 г.

рис – 70 г.

вода – 0,1 л.

нори – 1 лист

рисовый уксус – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

соль пол ч. ложки

имбирь

васаби

соевый соус

Способ приготовления

Промываем  рис, потом варим с закрытой крышкой, когда закипит варить еще 5 – 10 минут на медленной огне. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут не снимая крышки. Далее перекладываем рис в большую тарелку, добавляем уксус, сахар и соль все перемешиваем.

Берем рис в руки и скатываем небольшие шарики диаметром 3 – 3,5 см. плотно сжимая для лучшего склеивания. На рисовую основу кладем немного васаби и сверху и кусочек угря он должен быть по размеру больше, все немного сжимаем в руке чтоб придать форму.

Оборачиваем полоской нори длиной 5-7 см. смочив концы водой.
Подаем с имбирем васаби и соевым соусом.
« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Суши с угрем»

  1. Лидия пишет:

    суши- одно из моих самых любимых блюдо…я бы его только и ела) спасибо за рецепт

Ваш отзыв