Суши с тунцом

Суши с тунцомИнгредиенты

На 10 порций: тунец – 100 г.

рис – 70 г.

вода – 0,1 л.

нори – 1 лист

рисовый уксус – 1 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

соль пол ч. ложки

имбирь

васаби

соевый соус

Способ приготовления

Промываем  рис, потом варим с закрытой крышкой, когда закипит варить еще 5 – 10 минут на медленной огне. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут не снимая крышки. Далее перекладываем рис в большую тарелку, добавляем уксус, сахар и соль все перемешиваем.

Берем рис в руки и скатываем небольшие шарики диаметром 3 – 3,5 см. плотно сжимая для лучшего склеивания. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок.

На рисовую основу кладем немного васаби и сверху и кусочек рыбы он должен быть по размеру больше, все немного сжимаем в руке чтоб придать форму. Подаем с имбирем васаби и соевым соусом.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Суши с тунцом»

  1. Наталья пишет:

    вот это вкуснятина!

Ваш отзыв