Суши с тигровой креветкой

Суши с тигровой креветкой

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

100 г
креветки тигровые
70 г
рис
100 мл
вода
1  
нори (листок)
1 ст. л.
уксус рисовый
1 ч. л.
сахар
1⁄2 ч. л.
соль
   
васаби
   
имбирь
   
соевый соус

Инструкции

Промываем  рис, потом варим с закрытой крышкой, когда закипит варить еще 5 – 10 минут на медленной огне. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут не снимая крышки. Далее перекладываем рис в большую тарелку, добавляем уксус, сахар и соль все перемешиваем.
Берем рис в руки и скатываем небольшие шарики диаметром 3 – 3,5 см. плотно сжимая для лучшего склеивания. Размороженные креветки тщательно промыть, кладем в воду кипяченую воду на 2 минуты, так  они будут сочными. Осторожно почистить, оставляя хвостики, аккуратно надрезать вдоль по внутренней стороне и “распластать”.
На рисовую основу кладем немного васаби и сверху креветку, все немного сжимаем в руке чтоб придать форму. Подаем с имбирем васаби и соевым соусом.

  • 108
  • 0

У нас есть еще рецепты: