Суши с осьминогом

Суши с осьминогом

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

100 г
мясо осьминога
70 г
рис
100 мл
вода
1 ч. л.
сахар
1  
нори (листок)
1⁄2 ч. л.
соль
1 ст. л.
уксус рисовый
   
васаби
   
имбирь
   
соевый соус

Инструкции

Промываем рис, далее варим с закрытой крышкой, когда закипит варить еще 5 – 10 минут на медленной огне. Выключаем плиту и даем отдохнуть рису около 5 минут не снимая крышки. Потом перекладываем  в большую тарелку рис, добавляем уксус, сахар и соль все перемешиваем.
Далее скатываем из риса маленькие шарики около 3 сантиметров м в диаметре. плотно сжимая для лучшего склеивания. Сначала щпальцы осьминога необходимо отбить до степени мягкости, далее отварить в воде 15 минут, затем охладить и только потом можно резать на кусочки, но только наискосок.
На рисовую основу кладем немного васаби и сверху кусочек осьминога, все немного сжимаем в руке чтоб придать форму. Оборачиваем полоской нори длиной 5-7 см. смочив концы водой. Подаем с имбирем васаби и соевым соусом.
Если лень готовить, возможно,  нет времени или под рукой не все составляющее ингредиенты для приготовления, а Вы захотели суши или роллы, то Выход есть – Вы легко можете заказать суши с доставкой на дом. Например ресторан доставки «ЕШЬ» в Тюмени позволяет это сделать очень просто по телефону, а также через форму заказа онлайн.
Главное преимущество доставки еды на дом – это экономия времени на приготовление пищи. Популярность доставки растёт с каждым днём, так как для занятых, деловых людей это возможность экономить ценное время.

  • 181
  • 0

У нас есть еще рецепты: