Суши с лакедрой

Суши с лакедрой

Описание

-

Подготовка
30 минут
Время приготовления
10 минут
Суммарное время
40 минут

Ингредиенты

100 г
лакедра
70 г
рис
100 мл
вода
1  
нори (листок)
1 ст. л.
уксус рисовый
1 ч. л.
сахар
1⁄2 ч. л.
соль
   
васаби
   
имбирь
   
соевый соус

Инструкции

Промываем  рис, потом варим с закрытой крышкой, когда закипит варить еще 5 – 10 минут на медленной огне. Снимаем с огня и даем постоять 5 минут не снимая крышки. Далее перекладываем рис в большую тарелку, добавляем уксус, сахар и соль все перемешиваем.
Берем рис в руки и скатываем небольшие шарики диаметром 3 – 3,5 см. плотно сжимая для лучшего склеивания. Филе рыбы разложить на доске. Резать тонкими ломтиками, держа нож наискосок.
На рисовую основу кладем немного васаби и сверху и кусочек рыбы он должен быть по размеру больше, все немного сжимаем в руке чтоб придать форму. Оборачиваем полоской нори длиной 5-7 см. смочив концы водой. Подаем с имбирем васаби и соевым соусом.

  • 87
  • 0

У нас есть еще рецепты: