Легкие суши

легкие сушиСуши – традиционное блюдо японской кухни. Состоит из риса и разнообразнейших начинок. Сегодня мы попробуем приготовить в домашних условиях крученые суши или макидзуси. В рецепте дан расчет на 6 персон.

 

 

 

 

 

 

 

Что нужно:

300 г риса для суши

5 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. кунжутного масла

4-5 листов сушеных водорослей для суши

Начинка:

очищенные креветки

ломтики огурцов

полосы красного перца

крабовое мясо

Что делать:

1. Поместите рис в сито и промойте его проточной водой.  В кастрюлю наберите 330 мл воды, поставьте ее на огонь. Сверху вставьте сито с рисом, накройте сверху крышкой и доведите до кипения.  Варите на паровой бане 8 минут. Потом достаньте рис из сита и выложите его в миску.

2. Смешайте рисовый уксус и кунжутное масло вместе и полейте смесью горячий рис.  Перемешайте рис лопаточкой и оставьте его на 15 минут остывать.

3. Разрежьте листы водорослей пополам. Блестящей и гладкой стороной положите их на бамбуковую циновку (коврик макису). Выложите на водоросли ровный слой риса около 6 мм и одну из начинок, оставив сверху 1 сантиметр незаполненных водорослей, а снизу – 0,5 см. Соедините нижний край водорослей с циновкой и аккуратно сверните ее.

4. Повторите то же самое с остальной начинкой. Разрежьте готовые суши на 6 частей. Подавайте с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв