Легкие суши

легкие суши

Описание

Суши – традиционное блюдо японской кухни. Состоит из риса и разнообразнейших начинок. Сегодня мы попробуем приготовить в домашних условиях крученые суши или макидзуси. В рецепте дан расчет на 6 персон.

Подготовка
35 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
55 минут

Ингредиенты

300 г
рис для суши
5 ст. л.
уксус рисовый
1 ч. л.
масло кунжута
5  
нори (листок)
   
очищенные креветки
   
полосы красного перца
   
ломтики огурцов
   
крабовое мясо

Инструкции

1. Поместите рис в сито и промойте его проточной водой.  В кастрюлю наберите 330 мл воды, поставьте ее на огонь. Сверху вставьте сито с рисом, накройте сверху крышкой и доведите до кипения.  Варите на паровой бане 8 минут. Потом достаньте рис из сита и выложите его в миску.
2. Смешайте рисовый уксус и кунжутное масло вместе и полейте смесью горячий рис.  Перемешайте рис лопаточкой и оставьте его на 15 минут остывать.
3. Разрежьте листы водорослей пополам. Блестящей и гладкой стороной положите их на бамбуковую циновку (коврик макису). Выложите на водоросли ровный слой риса около 6 мм и одну из начинок, оставив сверху 1 сантиметр незаполненных водорослей, а снизу – 0,5 см. Соедините нижний край водорослей с циновкой и аккуратно сверните ее.
4. Повторите то же самое с остальной начинкой. Разрежьте готовые суши на 6 частей.
Подавайте с васаби (эдакий японский хрен), соевым соусом и маринованным имбирем.
Но если у Вас совсем нет времени готовить, то Вы можете заказать суши здесь.
Для полной аутентичности, чтобы лучше понять вкус, суши и роллы нужно обязательно есть специальными палочками.
Палочки – это традиционный юго-восточный столовый прибор. Делают их, как правило из дерева или слоновой кости. Современные палочки стали делать из пластмассы.
 

  • 69
  • 0

У нас есть еще рецепты: