Корейские роллы

Корейские сушиЕдинственные роллы, которые подаются теплыми. В их состав входят грецкие орехи и патока наравне с овощами. Так что такие суши – для истинных ценителей вкуса и необычных сочетаний.

 

 

Что нужно:

2 ст. риса для суши;

2 ст. воды;

1 ст.л. оливкового масла;

2 ст. измельченных грецких орехов;

1 ст. очищенных соевых бобов;

3 ст.л. патоки;

1,5 ст.л. соевого соуса;

1 ст.л. поджаренных кунжутных семян;

10 листов нори;

20 листиков азиатской мяты;

2 крупные моркови, нарезанные тонкими спичками;

1 ст. маринованной азиатской редьки.

Что делать:

Доведите до кипения воду. Положите туда рис. Накройте крышкой и варите 15 минут на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис. Снимите с огня и дайте рису постоять 10 минут. Пересыпьте рис в миску, накройте полотенцем и оставьте остывать не меньше 30 минут.

Тем временем, нагрейте масло в сковороде. Положите туда грецкие орехи и жарьте на сильном огне, помешивая, пока орехи не начнут румяниться. Это займет около 3х минут. Добавьте соевый горох и патоку, перемешайте. Влейте соевый соус и варите на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Всыпьте кунжутное семя. Пересыпьте в миску и дайте остыть.

Выложите нори на циновку. Смочите руки и разровняйте рис по поверхности, оставляя незаполненным края. Положите сверху 2 листа азиатской мяты. В их центр выложите маринованную редьку, 2 ст.л. моркови и 2 ст.л. орехово-соевой смеси. Заверните ролл. Разрежьте на 6 частей и выложите на блюдо. Подавайте с соевым соусом.« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв