Корейские роллы

Корейские суши

Описание

Единственные роллы, которые подаются теплыми. В их состав входят грецкие орехи и патока наравне с овощами. Так что такие роллы – для истинных ценителей вкуса и необычных сочетаний.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
1 час, 20 минут

Ингредиенты

2 ст.
рис для роллов
2 ст.
вода
1 ст. л.
масло оливковое
2 ст.
грецкий орех (измельченный)
1 ст.
очищенные соевые бобы
3 ст. л.
патока
1 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
семена кунжута (обжаренные)
10  
нори (лист)
20  
мята азиатская (листик)
2  
морковь (крупная, нарезанная тонкими спичками)
1 ст.
азиатская редька (маринованая)

Инструкции

Сначала нужно приготовить рис. Как сварить рис?  Доведите до кипения воду. Положите туда рис. Накройте крышкой и варите 15 минут на слабом огне, пока вся вода не впитается в рис. Снимите с огня и дайте рису немного постоять – 10 минут. Затем пересыпьте рис в миску, накройте полотенцем и оставьте остывать не меньше 30 минут.
Тем временем, нагрейте масло в сковороде. Положите туда грецкие орехи и жарьте не очень долго на сильном огне, обязательно помешивая, пока орехи не начнут румяниться. Это займет около 3-х минут.
Добавьте соевый горох и патоку, всё перемешайте. Влейте соевый соус и варите на среднем огне около 5 минут, также постоянно помешивая. Всыпьте кунжутное семя. Ещё раз перемешайте. Пересыпьте в миску и дайте остыть.
Выложите нори на циновку. Смочите руки и разровняйте рис по поверхности, оставляя незаполненным края. Положите сверху 2 листа азиатской мяты. В их центр выложите маринованную редьку, 2 ст.л. моркови и 2 ст.л. орехово-соевой смеси. Заверните ролл. Аккуратно разрежьте на 6 частей и выложите на блюдо. Подавайте обязательно с соевым соусом.

  • 194
  • 0

У нас есть еще рецепты: