Жареный суп

Жареный супОснова этого супа очень простая, поэтому вы можете подавать его, как самостоятельное блюдо, а можете и добавить все, что вашей душе заблагорассудится. Можно добавить куриное филе, положить меньше или больше риса, добавить сыр. Фантазируйте!

 

Что нужно:

3 красных болгарских перца;

1 средняя луковица;

2 моркови;

2 зубка чеснока;

450 фасоли;

3 ст.л. оливкового масла;

1 л овощного или куриного бульона;

1 ст.л. меда;

красный перец чили по вкусу;

соль, перец;

орегано или тимьян для гарнира.

Что делать:

Предварительно отварите фасоль.

Разогрейте духовку.

Болгарский перец нарежьте на четвертинки и достаньте семена.

Форму для выпекания застелите фольгой и положите на нее перец кожицей вверх. Поставьте все в духовку и выпекайте до тех пор, пока кожица на перце не начнет лопаться.

Достаньте перец из духовки и оставьте остывать. Снимите кожицу и нарежьте на маленькие кусочки.

В казанке разогрейте масло. Нарежьте мелко луковицу. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите в чесночнице. Выложите все овощи в казанок и обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте болгарский перец, бульон, мед, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут. Добавьте приправы по вкусу.

Фасоль разомните толкучкой. Добавьте ее в суп. Варите еще 10 минут.

Блендером взбейте суп до пюреобразного состояния.

Подавайте с оливковым маслом и рубленой зеленью.« назад

Смотреть похожие статьи:

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв