Тыквенный суп рецепт

Тыквенный суп рецептОчень необычное блюдо для гурманов. Сочетание тыквы и кислого яблока придают супу терпкий и оригинальный вкус. В оригинале используется мускатная тыква, но вы можете взять около 200 грамм обычной тыквы.

 

 

Что нужно:

1 средняя луковица

1 палочка сельдерея

1 морковь

2 ст.л. сливочного масла

1 мускатная тыква

1 кислое зеленое яблоко

3 ст. куриного бульона

1 ст. воды

Мускатный орех, перец, соль

Что делать:

 

  1. В кастрюлю с толстым дном вылейте масло и растопите его. Добавьте нарезанные овощи: лук, сельдерей и морковь. Жарьте их в течение 5 минут. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.
  2. Нарежьте мелкими кубиками тыкву. Яблоко натрите на терке.
  3. Добавьте в кастрюлю воду и бульон и положите туда тыкву и яблоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Посолите, добавьте мускатный орех и перец по вкусу.
  4. Как только овощи будут готовы, снимите суп с огня и блендером взбейте его.
  5. Подавайте со сметаной.

« назад

Смотреть похожие статьи:

Мисо суп приготовление
Борщ московский
Суп с фрикадельками приготовление

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Тыквенный суп рецепт»

  1. Любовь пишет:

    Отличный рецепт! Спасибо!

Ваш отзыв