Тыквенный суп рецепт

Тыквенный суп рецепт

Описание

Очень необычное блюдо для гурманов. Сочетание тыквы и кислого яблока придают супу терпкий и оригинальный вкус. В оригинале используется мускатная тыква, но вы можете взять около 200 грамм обычной тыквы.

Подготовка
35 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

1  
лук
1  
сельдерей (стебель)
1  
морковь
2 ст. л.
масло сливочное
1  
тыква мускатная
1  
яблоко кислое зеленое
3 ст.
бульон куриный
1 ст.
вода
   
мускатный орех, перец, соль

Инструкции

 

  1. В кастрюлю с толстым дном вылейте масло и растопите его. Добавьте нарезанные овощи: лук, сельдерей и морковь. Жарьте их в течение 5 минут. Помешивайте, чтобы зажарка не пригорела.
  2. Нарежьте мелкими кубиками тыкву. Яблоко натрите на терке.
  3. Добавьте в кастрюлю воду и бульон и положите туда тыкву и яблоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Посолите, добавьте мускатный орех и перец по вкусу.
  4. Как только овощи будут готовы, снимите суп с огня и блендером взбейте его.
  5. Подавайте со сметаной.
  • 5
  • 0

У нас есть еще рецепты: