Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржиОчень полезный суп из спаржевой фасоли и зеленого горошка. Богат витаминами и приятен на вкус. Калорийности этому супу придает куриный бульон и пармезан. Можете использовать любой другой сыр.

 

 

Что нужно:

200 г спаржи;

1 небольшая луковица;

1 ст.л. оливкового масла;

100 г сладкого зеленого горошка;

3 ст.л. тертого пармезана;

4 ст. куриного бульона;

соль.

Что делать:

Вылейте в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Положите туда спаржу и горошек и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до готовности, где-то 15 минут.

В сковороде нагреете немного оливкового масла. Мелко накрошите лук. Высыпьте его в сковороду и обжарьте до прозрачности.

Добавьте лук в суп, посолите, долейте еще стаканом бульона и взбейте все в блендере. Потом положите в суп тертый сыр и добавьте еще бульона. Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.

Подавайте со сметаной и зеленым луком.« назад

Смотреть похожие статьи:

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв