Суп-пюре из спаржи

Суп-пюре из спаржи

Описание

Очень полезный суп из спаржевой фасоли и зеленого горошка. Богат витаминами и приятен на вкус. Калорийности этому супу придает куриный бульон и пармезан. Можете использовать любой другой сыр.

Подготовка
35 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
55 минут

Ингредиенты

200 г
спаржа
1  
лук
1 ст. л.
масло оливковое
100 г
зеленый сладкий горошек
3 ст. л.
сыр Пармезан (тертый)
4 ст.
бульон куриный
   
соль

Инструкции

Вылейте в кастрюлю 2 стакана куриного бульона. Положите туда спаржу и горошек и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до готовности, где-то 15 минут.
В сковороде нагреете немного оливкового масла. Мелко накрошите лук. Высыпьте его в сковороду и обжарьте до прозрачности.
Добавьте лук в суп, посолите, долейте еще стаканом бульона и взбейте все в блендере. Потом положите в суп тертый сыр и добавьте еще бульона. Продолжайте взбивать до кремообразного состояния.
Подавайте со сметаной и зеленым луком.

  • 38
  • 0

У нас есть еще рецепты: