Суп из салата

Суп из салатаКресс-салат – прекрасное растение, обладающее массой полезных свойств. Он улучшает пищеварение, налаживает сон, обладает противомикробным свойством. К сожалению, в странах СНГ использование кресс-салата в пищу не распространено. Поэтому, спешим исправить этот недостаток! Кстати, кресс-салат можно вырастить у себя на подоконнике и радовать своих близких оригинальной пищей с его добавлением круглый год.

Что нужно:

50 г сливочного масла

3 средних луковицы

1 стакан мясного или овощного бульона

4-5 средних картофелины

1,5 л воды

Около 700 г кресс-салата

Соль, перец

Сметана

Что делать:

В чугунном казанке или кастрюле растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук и пропассеруйте его около 5 минут. Посолите лук. Добавьте бульон и воду, доведите до кипения.

Картошку нарежьте брусочками и добавьте в кипящий бульон. Варите около 30 минут.

Мелко накрошите кресс-салат. Добавьте его в суп и прокипятите еще 2 минуты.

Снимите суп с плиты, взбейте его блендером.

Разлейте по тарелкам, добавьте немного молотого перца и сметаны. Приятного аппетита!« назад

Смотреть похожие статьи:

Борщ московский
Итальянский овощной суп
Щи с фасолью

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Отзывов (3) на «Суп из салата»

  1. Леонид пишет:

    Апетитнный супчик, всё пошел на обед. Удачи!

  2. Руслан пишет:

    Молодец хорошо поставлен сайт ,удобный.Привлекательные рубрику.

  3. Руслан пишет:

    Прошу прощения за ошибку”привлекательные рубрики” я так хотел сказать

Ваш отзыв