Суп из салата

Суп из салата

Описание

Кресс салат – прекрасное растение, обладающее массой полезных свойств. Он улучшает пищеварение, налаживает сон, обладает противомикробным свойством. К сожалению, в странах СНГ использование кресс-салата в пищу не распространено.
Поэтому, спешим исправить этот недостаток! Кстати, кресс-салат можно вырастить у себя на подоконнике и радовать своих близких оригинальной пищей с его добавлением круглый год.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

50 г
масло сливочное
3  
лук (средний)
1 ст.
бульон мясной или овощной
5  
картофель
1500 мл
вода
700 г
кресс-салат
   
соль, перец
   
сметана

Инструкции

В чугунном казанке или кастрюле растопите масло, добавьте мелко нарезанный лук и пропассеруйте его около 5 минут. Посолите лук. Добавьте бульон и воду, доведите до кипения.
Картошку нарежьте брусочками и добавьте в кипящий бульон. Варите около 30 минут.
Мелко накрошите кресс-салат. Добавьте его в суп и прокипятите еще 2 минуты.
Снимите суп с плиты, взбейте его блендером.
Разлейте по тарелкам, добавьте немного молотого перца и сметаны. Приятного аппетита!

  • 196
  • 0

У нас есть еще рецепты: