Суп из макрели

Суп из макрели

В суп из макрели входит красный острый перчик, а он как известно, рекордсмен по содержанию витамина С, поэтому не игнорируйте его в рецептуре супа.

 

 

 

 

 

 

Необходимо:

1 средняя скумбрия (макрель)

По 1 шт помидора, красного перца, лука и цукини

зелень эстрагона, базилика и петрушки

Одна треть  стакана сухого белого вина

растительное масло

Что делать:

Рыбу разделать на филе с кожей, косточки тщательно удалить. Филе нарезать небольшими кусочками.

Лук  нарезать мелки­ми кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

Цукини так же нарезать небольшими кубиками. К луку добавить цукини и кусочки макрели. Обжарить,  на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду влить вино и быстро выпарить его.

В суповой кастрюле вскипятить литр воды, посолить ее и выложить рыбу с овощами. Помидор очистить и нарезать крупными кубиками. Перчик нарезать колечками. Свеженарезанные овощи добавить в суп, подождать, когда суп закипит и снять его с огня.  Суп из макрели можно разливать по тарелкам, а вот зелень (базилик, эстрагон и петрушку) нужно мелко порубить и подать отдельно.« назад

Смотреть похожие статьи:

Борщ московский
Яблочный суп с рисом
Простой сырный суп

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв