Суп из макрели

Суп из макрели

Описание

В суп из макрели входит красный острый перчик, а он как известно, рекордсмен по содержанию витамина С, поэтому не игнорируйте его в рецептуре супа.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

1  
скумбрия (макрель)
1  
помидора, красного перца, лука и цукини (по 1 шт.)
1⁄3 ст.
вино сухое белое
   
зелень эстрагона, базилика и петрушки
   
растительное масло

Инструкции

Рыбу разделать на филе с кожей, косточки тщательно удалить. Филе нарезать небольшими кусочками.
Лук  нарезать мелки­ми кубиками и обжарить на масле до прозрачности.
Цукини так же нарезать небольшими кубиками. К луку добавить цукини и кусочки макрели. Обжарить,  на сильном огне, постоянно помешивая. В сковороду влить вино и быстро выпарить его.
В суповой кастрюле вскипятить литр воды, посолить ее и выложить рыбу с овощами. Помидор очистить и нарезать крупными кубиками. Перчик нарезать колечками. Свеженарезанные овощи добавить в суп, подождать, когда суп закипит и снять его с огня.  Суп из макрели можно разливать по тарелкам, а вот зелень (базилик, эстрагон и петрушку) нужно мелко порубить и подать отдельно.

  • 84
  • 0

У нас есть еще рецепты: