Суп из лосося

Суп из лосося

Описание

Неожиданный нежный молочный суп с лососем. Очень калорийный и питательный, понравится любому гурману! Если вы любите более терпкие блюда, то положите больше копченого лосося. Не забудьте добавить кинзу, она отлично оттеняет изысканный вкус этого супа.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

100 г
масло сливочное
3  
лук (средний)
100 г
грибы
3 sli
чсенок
3 ст. л.
мука
600 г
лосось филе
100 г
лосось копченый
2  
помидор (крупный)
1 ст.
молоко
   
петрушка, кинза, укроп
   
черный и красный молотый перец
   
соль

Инструкции

1. В кастрюле с толстым дном топим масло и добавляем в него мелко нарезанный лук. Через пару минут – нарезанные грибы.  И, как выпарится жидкость из грибов, – добавляем  раздавленный чеснок. Обжариваем все до готовности грибов (5-7 минут).
2.  Добавляем в смесь нарезанного копченого лосося. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, мелко режем и добавляем в кастрюлю. Рубим зелень и тоже кладем в заправку для супа. Заливаем воду и доводим до кипения.
3. В это время на сухой сковороде поджариваем муку до золотистого цвета. Потом туда тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем и добавляем в суп.
Кладем свежего лосося и кипятим суп еще минут 7-10.
Солим и перчим по вкусу. Подаем с рубленым укропом.

  • 39
  • 0

У нас есть еще рецепты: