Суп харчо Грузинский

Суп харчоИнгрединты

вода – 2.5 л

говядина – 400 г.

лук репчатый – 3 шт.

рис – 1/3 стакана

томатная паста -100 г.

соус ткемали – 2 ст. л.

грецкие орехи – 50 г.

гинза пучек

петрушка пучек

хмели-сунели – 2 ч. л.

чеснок – 3 зубчика

черный и Красный перец

лавровый лист.

Способ приготовления

Говядину промыть в холодной воде, затем нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю. Залить водой и варить удалять пену. Через 1,5-2 часа варки мясо вытащить, бульон процедить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Довести бульон до кипения и положить в него промытый рис, далее положить мясо, нарезанный репчатый лук, лавровый лист черный перец и соль. Рис варить  20 минут. За 5 минут до готовности риса  добавить в суп томатную пасту и толченые грецкие орехи. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец.

Варить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп 5-10 минут. Разлить по тарелка и украсить зеленью.« назад

Отзывов (3) на «Суп харчо Грузинский»

  1. Александр Катрич пишет:

    Спасибо за рецепт. Сам очень люблю Грузинскую кухню и рекомендую другим.

  2. Валерий пишет:

    Суп харчо – один из моих любимых. Попробуем и этот рецепт. Спасибо.

  3. Владимир Мещенков пишет:

    То. что надо! Сразу поместил сайт в закладки.