Суп харчо Грузинский

Суп харчо

Описание

-

Подготовка
35 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

2500 мл
вода
400 г
говядина
3  
лук репчатый
1⁄3 ст.
рис
100 г
томатная паста
2 ст. л.
соус ткемали
50 г
грецкие орехи
1 пучек
кинза и петрушка
2 ч. л.
хмели-сунели
3 sli
чеснок
   
черный и красный перец
   
лавровый лист

Инструкции

Говядину промыть в холодной воде, затем нарезать небольшими кусками и положить в кастрюлю. Залить водой и варить удалять пену. Через 1,5-2 часа варки мясо вытащить, бульон процедить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Довести бульон до кипения и положить в него промытый рис, далее положить мясо, нарезанный репчатый лук, лавровый лист черный перец и соль. Рис варить  20 минут. За 5 минут до готовности риса  добавить в суп томатную пасту и толченые грецкие орехи. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец.
Варить 1 минуту. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп 5-10 минут. Разлить по тарелка и украсить зеленью.

  • 9
  • 0

У нас есть еще рецепты: