Солянка мясная сборная

Solyanka

Описание

Солянка известна в русской кухне с древних времен. Это густая насыщенная похлебка с острым характерным вкусом и пряным ароматом. Готовится солянка на костном или мясном концентрированном бульоне, с обязательным добавлением различных копченостей и нескольких видов колбас.

Чем разнообразнее мясные продукты, взятые для солянки, тем вкуснее будет готовое блюдо.

Подготовка
1 час
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 45 минут

Ингредиенты

700 г
мясных костей (говяжьих или свиных)
3 л
вода
300 г
копченые ребрышки
400 г
ассорти из копченостей и колбасных изделий
2  
лук (одна варится в бульоне, одна используется для заправки)
1  
морковь
3  
огурец соленый
2 ст. л.
томатная паста
   
соль и специи по вкусу
   
рубленая зелень, лимон, оливки, сметана для подачи

Инструкции

Прежде всего нужно сварить насыщенный бульон. Наиболее вкусным бульон получится из мясных косточек, подойдут как говяжьи, так и свиные. Для более выраженного аромата добавить в бульон копченые ребрышки. Варить бульон нужно не менее двух часов на слабом огне, положив в кастрюлю очищенную луковицу, а за 15 минут до готовности – лавровый лист и перец горошком.
Вынуть готовое мясо из бульона, а также извлечь из него разварившийся лук и специи. Мясо отделить от костей, нарезать соломкой, вернуть обратно в бульон. Копчености и колбасные изделия порезать и добавить туда же.
Припустить на сковороде в небольшом количестве бульона соленые огурцы. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить с растительным маслом и томатной пастой. Подготовленные овощи переложить в кастрюлю с бульоном и мясом, прокипятить на медленном огне 10-15 минут. Подсолить по вкусу, если в этом есть необходимость.
Солянка готова. Для того чтобы все ингредиенты обменялись вкусом и ароматом, «подружились», необходимо настоять похлебку под плотно закрытой крышкой не менее 15 минут. При подаче положить в каждую тарелку ломтик лимона, оливки, ложку густой сметаны и мелко нарезанную зелень.
Другие интересные, вкусные и простые рецепты смотрите на сайте http://vkusno-i-prosto.ru/cat/hotdishes. Особенно там много рецептов горячих блюд и полезной информации о том, как готовить горячие блюда.

  • 80
  • 0

У нас есть еще рецепты: