Щи с фасолью

Щи  с  фасолью

Описание

Диетологи  рекомендуют  в  ежедневный  прием пищи  включать  первые  горячие  блюда.  Щи  с фасолью  настолько  вкусны,  что  не  требуют  рекомендаций.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
1 час, 20 минут

Ингредиенты

250 г
свинина
5 ст.
вода
100 г
фасоль
200 г
капуста квашеная
1  
морковь, небольшой корешок  петрушки  и  лук  (всё по 1 шт)
1 ст. л.
томат-паста
2 ст. л.
масло растительное
1⁄2 ст.
сметана
1⁄2 ч. л.
сахар
   
специи: перец горошком, лаврушка  и соль

Инструкции

Перед тем, как варить щи с фасолью, бобовые нужно замочить часа на 2-3 в холодной воде. Мясо сложить в кастрюлю, добавить фасоль, залить водой и варить около часа. При варке бульона нужно  обязательно снимать пену.
Лук, морковь и петрушку мелко нарезать и пассеровать  на растительном масле. Капусту потушить отдельно с томатной пастой, оставшимся маслом, сахаром и четвертью стакана воды  (нужно, чтобы капуста стала более мягкой).
Готовое мясо достать из бульона и нарезать на порционные кусочки, а в бульон положить капусту, пассерованные овощи, лавровый лист, перец, немного посолить и варить все вместе 5 минут. Перед тем, как разливать щи, в каждую тарелку  нужно положить кусочек мяса,  а далее заправить щи с фасолью сметаной и зеленью.

  • 36
  • 0

У нас есть еще рецепты: