Овощной суп пюре рецепт

Овощной суп пюре рецепт

Описание

Иногда просто катастрофически не хватает времени для того, чтобы приготовить первое блюдо. Помощником нам в таком случае становится овощной суп-пюре, который готовится проще простого: нужно только забросить овощи в кастрюлю.
А чтобы придать этому блюду изысканности, подать его можно с французскими крутонами.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

4  
картофель
1  
морковь (большая)
1  
лук
   
цветная капуста
1  
яйцо
30 г
масло сливочное
   
масло оливковое
   
соль, специи

Инструкции

Начистить и нарезать кусочками средней величины картофель, морковь и лук. Часть цветной капусты отложить, у остальной оборвать соцветия. Залить овощи водой, чтобы она на 2 пальца покрыла их, и поставить на огонь. Посолить. Варить около 15-20 минут.
В это время готовим капусту в кляре: обрываем соцветия, заливаем кипятком, достаем и окунаем в смесь из яйца и соли. Потом сразу же кладем ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
Делаем крутоны: батон разрываем на кусочки, выкладываем их на противень, сверху посыпаем специями по желанию и взбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
Возвращаемся к нашему супу. Как только овощи станут мягкими, выключаем газ, добавляем сливочное масло и взбиваем суп блендером.
Подаем суп с капустой в кляре и  крутонами.
А ещё к супу можно испечь настоящий домашний хлеб. Рецептов домашнего хлеба очень много, но лучше использовать  смеси для хлебопечки. С такими хлебные смесями каравай получится без проблем! Осталось купит хлебопечку.

  • 5
  • 0

У нас есть еще рецепты: