Мясное рагу

Мясное рагу

Описание

Весна – время авитаминоза. Организм истощен за долгую зиму и требует витаминных овощей и фруктов. Так порадуем же наше естество и приготовим витаминное рагу с сельдереем, зеленым перцем, петрушкой и шпинатом.
Пикантный и интересный вкус рагу придаст колбаса и копченая курица.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

100 г
оливковое или подсолнечное масло
150 г
мука
4  
лук репчатый (средний)
3  
болгарский перец зеленый
1  
чеснок
300 г
ветчина
2  
лавровый лист
1  
копченое куриное бедрышко
300 г
колбаса копченая
2 л
вода
   
различная зелень: сельдерей, петрушка, шпинат, пекинская капуста (500-700 гр)
   
соль, приправы

Инструкции

В кастрюле разогреваем растительное масло и аккуратно добавляем муку, чтоб не было комочков. Жарим пару минут, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой.
Добавьте в кастрюлю воду и закипятите. Положите в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей и зеленый болгарский перец. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).
Дальше добавляем раздавленный в чесночнице чеснок и кипятим смесь еще 2 минуты.
Добавляем лавровые листья и мелко нарезанные капусту, петрушку и шпинат. Приправьте специями по желанию.
Как только закипит, положите нарезанную брусочками ветчину и куриное бедрышко. Варите на медленном огне 40-60 минут.
После добавьте в рагу нарезанную кружочками колбасу и проварите еще 5 минут.
Подавайте горячим!

  • 17
  • 0

У нас есть еще рецепты: