Мокуэца – тушеная рыба

бразильский суп

Описание

Бразильское национальное блюдо. В традиционной moqueca используется пальмовое масло. Если вы не сможете его найти, то можно взять консервированное кокосовое молоко.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

1 кап.
филе белой рыбы (такой как палтус, меч-рыба или треска)
3 sli
чеснок
4 ст. л.
сока лимона
200 г
лук (нарезанный)
2  
болгарский перец (1 желтый и 1 красный)
1 ст. л.
пальмовое масло или кокосовое молоко
2 ст. л.
оливковое масло
3  
помидор (средний)
1 ст.
рис
1 ст. л.
красный молотый перец
   
перец черный свежемолотый
   
соль
   
зелень

Инструкции

 

  1. Нарежьте рыбку на куски. Положите ее в ёмкость, хорошо посолите и поперчите, добавьте раздавленный чеснок (немного оставьте) и сок лимона. Поставьте в холод.
  2. Приготовьте гарнир. В казанок налейте оливковое масло, нагрейте его, добавьте половину нарезанного лука. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшийся чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте 1 стакан промытого сырого риса и перемешайте. Влейте в казанок кипящую воду (соотношение воды и риса – 2:1). Посолите. Варите на медленном огне.
  3. В большую кастрюлю налейте около 2 ст.л. оливкового масла, добавьте туда нарезанный болгарский перец и обжаривайте его около 3 минут. Добавьте лук. Обжарьте до золотистости. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы, и рубленую зелень (лук, кинза, петрушка). Тушите около 5 минут.
  4. Из кастрюли переложите в другую емкость половину овощей. Сверху – куски рыбы, потом накройте снова оставшимися овощами. Полейте кокосовым молочком. Тушите 15 минут.
  5. Подавайте с рисом.
  • 8
  • 0

У нас есть еще рецепты: