Мастава

Мастава

Описание

Узбекский супчик Мастава – густой и наваристый. Знатоки рекомендуют есть такой суп с утреца, особенно после больших застолий

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

600 г
баранина
1⁄2 ст.
рис
1  
лук
4  
картофель
1  
морковь
4  
помидор
30 г
кинза
30 г
укроп
2 ст. л.
простокваша (для заправки)
   
лавровый лист
6  
черный перец горошковый
4  
перец душистый
1 ч. л.
молотой зиры
   
масло растительное
   
соль

Инструкции

Мясо нарезать  кусочками средней величины.  Овощи нарезать так: морковь – соломкой,  лук – полукольцами, картофель – на кубики, а  помидоры – на дольки.
В толстостенной кастрюле обжарить мясо, растительное масло перед обжариванием хорошо разогреть. Чтобы обжарить кусочки баранины до золотистой корочки достаточно 8-ми минут.  После обжаривания переложить мясо в отдельную посудину, а в кастрюле обжарить морковь и лук. После этого переложить обратно в кастрюлю мясо, добавить зиру и помидоры, готовить минут 10, сбавив огонь.
Далее содержимое кастрюли залить двумя литрами воды.  После того, как закипит, не забыть снять пену.  Добавить картофель и проварить минут 7. Добавить рис и варить минут 10. Положить горошинки перца и лаврушку, присолить  по вкусу и варить 5 мин. Суп убрать с огня и прежде, чем он настоится перед подачей, заправить его измельченной зеленью. Настаиваться суп должен под крышкой минут 20, а простоквашей маставу заправлять перед самой-самой подачей.

  • 25
  • 0

У нас есть еще рецепты: