Куриный суп с лимонным соком

Куриный суп с лимонным соком

Описание

Обычный суп с необычным дополнительным компонентом – лимонным соком. Попробуйте, вкус заиграет по-новому!

Подготовка
35 минут
Время приготовления
35 минут
Суммарное время
1 час, 10 минут

Ингредиенты

2 ст. л.
масло оливковое
2  
лук (средний)
1 л
бульон куриный
3 ст. л.
рис
1  
куриная грудка
   
соль
3 ст. л.
сок лимона

Инструкции

 

  1. Нагрейте в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Это займет 5 минут. Пока лук жарится, поставьте на огонь кастрюлю с водой, закипятите и положите в нее хорошо промытый рис.
  2. Когда лук поджарится, влейте в него бульон и закипятите. Добавьте туда сваренный рис.
  3. Нарежьте куриную грудку маленькими кусочками. Добавьте мясо в суп. Варите около 10-15 минут до готовности курицы. Посолите.
  4. В отдельную посуду вбейте яйца. Добавьте туда лимонный сок и тщательно перемешайте смесь.
  5. В кипящий суп аккуратно тонкой струйкой влейте яично-лимонную смесь. Выключите огонь. Подавайте сразу же, украсив петрушкой.
  • 174
  • 0

У нас есть еще рецепты: