Куриный суп с клецками рецепт

Куриный суп с клецками рецепт

Описание

Суп с клецками – прекрасное решение, когда обычные супы уже опостылели. Приготовление не вызывает сложностей и занимает минимум времени и финансов.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

1  
окорок курицы
5  
картофель
1  
морковь
2  
лук
100 г
сыр твердый
3 ст. л.
мука
1  
желток
   
соль, перец
   
зелень
   
растительное и сливочное масло

Инструкции

Ставим вариться бульон из курицы.

Чистим овощи.

Лук мелко крошим. Морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и около чайной ложки – сливочного. Кладем нарезанный лук. Помешиваем. Через пару минут добавляем морковь. Пассеруем овощи до золотистого оттенка.

Приступаем к приготовлению клецок. Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем к нему желток, соль, 3 ст.л. муки и немного воды. Замешиваем тесто.

Из теста формируем тоненькую колбаску и нарезаем ее на маленькие кусочки (толщина около 5 мм).

В кипящий бульон складываем картофель. Как закипит – добавляем клецки. После того, как клецки поднимутся вверх, добавляем зажарку. Варим около 20 минут. В конце готовки добавляем специи и зелень по желанию. Приятного аппетита!

  • 128
  • 0

У нас есть еще рецепты: