Куриный Гамбо – густой суп

Куриный Гамбо - густой суп

Описание

Куриный Гамбо – густой суп

Подготовка
35 минут
Время приготовления
30 минут
Суммарное время
1 час, 5 минут

Ингредиенты

1 ст. л.
масло оливковое
1 pk
костей, без кожи куриные бедра
   
соль и молотый перец
180 г
колбаса копченая (разрезать пополам и нарезать продольно)
1  
лук (средняя, нарезанная кубиками)
1  
зеленый перец (удалить семена, нарезать кубиками)
2  
сельдерей (стебель, нарезанные кубиками)
1 ст. л.
томатная паста
2 ч. л.
тимьян сушеный
2  
виноградных созревшие помидоры (нарезанные кубиками)
1⁄4 ст.
петрушка свежая (для украшения, по желанию)
2 ст. л.
мука

Инструкции

В кастрюле, налить масло на сильном огне обжарить курицу с солью и перцем, с обеих сторон, от 8 до 10 минут. Переложить на тарелку для охлаждения; нарежьте тонкими полосками.
Уменьшить огонь до среднего, обжарить колбасу до коричневого цвета, от 1 до 2 минут. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей, готовить пока лук не станет полупрозрачным, от 4 до 6 минут. Добавить в муку, жарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, от 30 секунд до 1 минуты.
Далее добавить  томатную пасту, тимьян, помидоры и 2 литра воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить курицу и варить пока не загустеет  30 минут. Приправить солью и перцем, украсить петрушкой. В качестве гарнира использовать рис
 

  • 123
  • 0

У нас есть еще рецепты: