Итальянский овощной суп

Итальянский овощной суп

Описание

Итальянский овощной суп – пряный, ароматный. Приготовить его будет не сложно, главное не переварить.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

2  
корнеплода лука и моркови (не очень больших)
4  
стебелька  сельдерея
30 г
оливкового или подсолнечного масла
60 г
сахар
4 sli
чеснок
50 г
томатное пюре
2  
лавровый лист
   
несколько веточек тимьяна
1 пучек
базилик
3  
небольших кружочка кабачка
400 г
свежих томатов
400 г
банка фасоли
1 л
бульон овощной
100 г
сыр Пармезан
150 г
любых мелких макарон и соль

Инструкции

В большую кастрюлю налить масло и потушить  мелко нарезанные  сельдерей, лук и морковь. Тушить до мягкости овощей.  Если масла недостаточно и овощи начинают прилипать ко дну кастрюли, влить чуть-чуть воды. Затем добавить измельчённый чеснок, сахар, тимьян, томатное пюре и кабачки, порезанные  кубиками. Обжаривать нужно  до того момента,  пока овощи не станут  светло-коричневого  цвета.
Слить жидкость из банки с фасолью, сами ядрышки фасоли нужно разрезать пополам, выложить в кастрюлю, залить бульоном и варить  около 20 минут. Нужно следить, чтобы кипение не было слишком сильным. Так же в процессе варки суп посолить по вкусу.
Когда овощи будут готовы, всыпать в бульон макароны, добавить лавровый лист и стружку из сыра. Оставить немного тёртого сыра для посыпки готового супа в тарелке. Варить суп до готовности макарон. Подавать овощной итальянский суп принято,  посыпав базиликом и сыром.

  • 42
  • 0

У нас есть еще рецепты: