Cуп из рыбы

суп из рыбы

Описание

Сегодня мы вам расскажем, как из обычного рыбного супа сделать шедевр! Нужно всего лишь добавить немного сухого белого вина и сливки! Также изюминкой этого супа является тимьян, который придает ему пряный вкус необыкновенный аромат!

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

600 г
рыба белая
1 ст. л.
масло оливковое
1 ч. л.
масло сливочное
2  
лук (средний нарезаный)
   
сухое белое вино
3  
картофель (большой)
2 ст.
сок моллюсков
   
лавровый лист
1 ст. л.
свежего рубленого тимьяна (или 1 ч.л. сушеного)
1 1⁄2 ст.
сливки
2 ст. л.
петрушка свежая
   
соль, перец

Инструкции

В кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло и добавьте туда нарезанный лук. Обжаривайте 5 минут. Добавьте вино. Держите на большом огне до тех пор, пока вино не выпарится наполовину.
Добавьте нарезанный картофель, сок моллюсок (можно взять обычную воду), лавровый лист, тимьян, соль и перец.  Картофель  должен быть полностью покрыт жидкостью! Варите на медленном огне 15 минут.
В отдельной кастрюльке нагрейте сливки (не доводите до кипения!)
Добавьте кусочки рыбы в кастрюлю с картофелем и влейте туда горячие сливки. Варите 10 минут до готовности рыбы. Добавьте петрушку.
Перед подачей на стол суп должен настояться полчаса.

  • 14
  • 0

У нас есть еще рецепты: