Чечевичный суп рецепт

Чечевичный суп рецептА вы знаете, что бобовые культуры являются важной составляющей здорового питания? Ведь они содержат целый набор витаминов и микроэлементов! Попробуйте приготовить вкусный чечевичный суп с тефтельками.

 

Что нужно:

200 г фарша говяжьего

100 г куриного

30-40 г крахмала

4 ст. л. красной чечевицы

2  лука  репчатого

1 шт. картофель

1 шт. морковь маленькая

набор специй: перец молотый черный, лист лавра и соль.

700 мл. основа супа  – куриный бульон или вода

Что делать:

Для тефтелек смешать 2 вида фарша, добавить  крахмал, соль, перец и одну  луковицу (её можно или очень мелко нашинковать, или натереть на терке).  Хорошо перемешать и сформировать  маленькие тефтельки размером не больше лесного ореха.

В кипящий бульон (или воду) заложить  теф­тельки, промытую че­чевицу и вторую целую луко­вицу. После того, как суп закипит, немного  убавить огонь и  варить  минут 12- 15. Добавить  лавровый лист, посолить.

Очищенный картофель  нарезать кубиками или небольшими пластинками, мор­ковку крупно натереть.  Добавить овощи в чечевичный суп и варить до готовности.« назад

Смотреть похожие статьи:

Борщ домашний
Cуп из фасоли рецепт
Мясное рагу

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Один отзыв на «Чечевичный суп рецепт»

  1. vladavia пишет:

    Чечевичный суп очень вкусный и очень питательный. Всем рекомендую попробовать. Чечевица бывает красная и коричневая. Я предпочитаю коричневую. Но как говорится: дело вкуса.

Ваш отзыв