Чечевичный суп рецепт

Чечевичный суп рецепт

Описание

А вы знаете, что бобовые культуры являются важной составляющей здорового питания? Ведь они содержат целый набор витаминов и микроэлементов! Попробуйте приготовить вкусный чечевичный суп с тефтельками.

Подготовка
45 минут
Время приготовления
45 минут
Суммарное время
1 час, 30 минут

Ингредиенты

200 г
фарш говяжий
100 г
куриного
4 ст. л.
красной чечевицы
40 г
крахмал
2  
лук репчатый
1  
картофель
1  
морковь
700 мл
куриный бульон или вода (основа супа)
   
набор специй: перец молотый черный, лист лавра и соль.

Инструкции

Для тефтелек смешать 2 вида фарша, добавить  крахмал, соль, перец и одну  луковицу (её можно или очень мелко нашинковать, или натереть на терке).  Хорошо перемешать и сформировать  маленькие тефтельки размером не больше лесного ореха.
В кипящий бульон (или воду) заложить  теф­тельки, промытую че­чевицу и вторую целую луко­вицу. После того, как суп закипит, немного  убавить огонь и  варить  минут 12- 15. Добавить  лавровый лист, посолить.
Очищенный картофель  нарезать кубиками или небольшими пластинками, мор­ковку крупно натереть.  Добавить овощи в чечевичный суп и варить до готовности.

  • 38
  • 0

У нас есть еще рецепты: