Запеканка из креветок

Описание

Пикантное блюдо из креветок и заморского фрукта томатилло – результат скрещивания паслена и крыжовника. Носит также название «зеленые помидоры», но это не значит, что они неспелые, просто выглядят они как маленькие зеленые помидорчики. Если вам не удастся отыскать такой диковинный фрукт, приготовьте запеканку с обычными помидорами черри.

Подготовка
35 минут
Время приготовления
25 минут
Суммарное время
1 час

Ингредиенты

2 ст. л.
масло растительное
1  
лук репчатый (средняя)
1  
перец чили
300 г
томатилло (можно заменить помидорами черри)
300 г
креветки
3 sli
чеснок
  ст.
сок моллюсков или воды
   
кинза рубленая (по вкусу)
1  
лайм (сок)
   
масло растительное (для жарки)
   
соль, перец

Инструкции

Нагрейте масло в глубокой чугунной сковороде или в сковороде вок. Добавьте нарезанный лук и перец чили, который предварительно следует перемолоть в пюре. Жарьте до тех пор, пока лук не начнет коричневеть. Выдавите чеснок и добавьте его в сковороду. Готовьте еще минуту. Добавьте томатилло (если берете помидоры, предварительно залейте их кипятком и очистите от кожуры) и тушите 10 минут. Посолите.
Влейте в сковороду сок моллюсков или воду, прокипятите пару минут.
Всыпьте сыр и очищенные креветки. Готовьте 10 минут в хорошо разогретой духовке.
Перед подачей посыпьте запеканку кинзой, свежемолотым перцем и полейте соком лайма.

  • 32
  • 0

У нас есть еще рецепты: