Запечённые баклажаны с сыром

Запечённые баклажаны с сыромЗапечённые баклажаны с сыром

Ингредиенты

1 большой баклажан нарезанный крест-накрест

1 столовая ложка оливкового масла

крупная соль и молотый перец

1 стакан обезжиренного молока

3 столовые ложки муки

2 зубчика чеснока, мелко нарезать

1 стакан домашнего соуса маринара

1/2 стакана тертого моцареллы

1/3 стакана тертого пармезана

Что делать

Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны смазать с обеих сторон маслом и приправить солью и перцем. Выпекать до золотистого цвета и очень нежный,  от 10 до  минут.

Тем временем, сделаем соус: в средней кастрюле, взбейте 1/4 стакана молока, муки, и чеснок. Постепенно влить в оставшиеся 3/4 стакана молока и 1/2 стакана соуса маринара. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут.

Залить соусом баклажаны. Посыпать моцареллой и пармезаном. Выпекать в духовке пока не подрумянится от 5 до 10 минут.

 

« назад

Получать свежие статьи и рецепты на почту:

Ваш отзыв