Бутерброды с говяжьей грудинкой

закусочные бутерброды

Описание

Рецепт приготовления закусочного бутерброда не сложный. Единственный минус -  нужно очень долго томить  мясо,  но это в том случае, если мясо жесткое.

Подготовка
7 часов
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
7 часов, 20 минут

Ингредиенты

1 кг
Говяжья грудинка с жирком
2  
лук
4 sli
чеснок
   
соль
   
молотый перец (красный или черный)
  ст.
мясной бульон
  ст.
светлое пиво
10  
булочка для бутерброда
   
соус барбекю (можно приготовить самим или купить в магазине)

Инструкции

Кусок мяса обсыпать  солью и перцем (можно использовать  любую  натуральную  приправу  для мяса), хорошенько его натереть, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 1 час  при комнатной температуре.  В сковороду положить лук, нарезанный кубиками и измельченный чеснок. Влить пиво и мясной бульон, дать закипеть.  Уложить  грудинку жирной стороной вверх, сковороду закрыть крышкой и томить кусок мяса с луком и чесноком до полной готовности. Время томления будет зависеть от свежести мясного продукта. Если мясо очень жесткое, то томление может составить 6-7 часов
Как только грудинка будет готова нарезать поперек волокон. Булочки для бутербродов разрезать вдоль, но до конца не разрезать. Пластинки мяса полить соусом барбекю, вложить в разрезы булочек и подать к столу. Можно сначала заполнить булочки ломтиками мяса и полить соусом. И, конечно же, закусочные бутерброды желательно  украсить веточками любимой зелени.

  • 15
  • 0

У нас есть еще рецепты: