Закуска на пасху

Закуска на пасху

Описание

Очень красиво и оригинально будет смотреться на праздничном столе закуска на пасху из «яиц».

Подготовка
45 минут
Время приготовления
20 минут
Суммарное время
1 час, 5 минут

Ингредиенты

10  
яйцо (сырое)
3  
голени куриные
70 г
говядина копченая
2  
морковь
1  
лук репчатый
1  
сладкий перец
20 г
желатик
1 ст. л.
кукуруза консервированная
   
соль, растительное масло, зелень укропа

Инструкции

Одну морковь сварить в «мундире», остудить и очистить. Вторую морковь, куриные голени, а так же крупно нарезанный лук залить холодной водой (0,5 л) и сварить бульон.
Желатин замочить в холодной воде (50 мл). Приготовленный бульон процедить, с косточек снять мясо.
Сырые яйца тщательно вымыть, проколоть их ножницами с тупого конца и аккуратно вырезать небольшой кусочек скорлупы. Освободить скорлупки от содержимого слив все в миску или в банку. Яичную скорлупу изнутри обдать крутым кипятком, а после того, как она подсохнет смазать, опять же изнутри, растительным маслом.
Мелкими кубиками, не больше кукурузного зернышка, нарезать копченую говядину, отварные морковь и куриное мясо, сладкий перец.
На дно яичных формочек сначала положить немного укропа, затем морковку, далее куриное мясо и говядину, кукурузу. Желатин, который должен уже разбухнуть, нужно растворить в стакане горячего бульона.
Залить желатином содержимое скорлупок так, чтобы кукуруза была едва покрыта. Теперь можно разложить перчик и долить необходимое количество желатина. Поместить закуску на пасху из «яиц» в холодильник до полного застывания. Перед подачей «яйца» акку­ратно очистить от скорлупки и расставить в подставки для яиц.

  • 223
  • 0

У нас есть еще рецепты: